Dans le cadre du programme de médiation scientifique de L’éprouvette centré sur la santé, sillonnez les cultures de la Ferme de Bassenges pour explorer les liens entre notre système agricole, le contenu de notre assiette, notre santé et celle de la planète.
La production alimentaire a un fort impact sur notre environnement, du fait des modes de productions pratiqués par l’agriculture. De même, notre alimentation – qui découle des modes de production – joue un rôle clé dans notre santé.
Dès lors, à quoi ressemble un régime à la fois sain et durable ? Et comment cela se traduit-il à l’échelle locale, sur les terres de la Ferme de Bassenges ? Tout au long de cette balade, découvrez ce à quoi peut ressembler une assiette bonne pour notre santé et celle de la planète et comment notre système agricole pourrait y contribuer. Apprenez-en plus sur ce que cela implique à l’échelle d’une ferme urbaine.
Cette balade fait partie d’un cycle de trois conférences-marchées thématiques sur les co-bénéfices pour la santé et l’environnement en matière d’alimentation, de mobilité et de contact avec la nature à l’échelle locale.
Informations pratiques
Date : Samedi 20 avril 2024 à 10h
Lieu de rendez-vous : Ferme de Bassenges, Chemin de la Raye 12,1024 Ecublens, 15 min. avant le début de la balade (la venue en transports en commun est vivement encouragée)
Tarif : Gratuit – inscription obligatoire sur eprouvette-unil.ch
Retrouvez le programme santé au complet sur eprouvette-unil.ch/sante