L’alimentation et ses enjeux, sociaux, politiques ou environnementaux vous intéressent ? Écoutez des chercheur·e·s de l’UNIL en parler.
Partenaire des Foodculture days qui devaient avoir lieu en octobre à Vevey, le Service Culture et Médiation scientifique a le plaisir de vous informer que deux chercheur·e·s de l’UNIL participent ce week-end au premier chapitre radiophonique de l’événement « On ne gardera que les miettes ».
Diffusées sur Radio 40, il s’agit des interventions d’Olivier Bauer* samedi à 16h avec « Dernier repas : manger ou être mangé ? » et de Fanny Parise* dimanche à 16h55 avec « La vallée des légumes moches ». L’alimentation et ses enjeux vous intéressent ? Écoutez ce que nos spécialistes ont à en dire.
*Olivier Bauer est Professeur ordinaire à l'Institut lémanique de théologie pratique de la Faculté de théologie et de sciences des religions de l'Université de Lausanne. Il s’intéresse notamment à l’impact du christianisme sur l’alimentation. Il a publié un petit ouvrage en libre accès, Nicole Rognon cuisine aussi comme elle croit . Il termine une recherche de longue haleine au sujet des aliments figurant sur 813 images médiévales de la Cène.
*Fanny Parise est anthropologue et chercheuse associée à l’Institut lémanique de théologie pratique à l’Université de Lausanne. Elle est spécialiste des mondes contemporains et de l’évolution des modes de vie. Elle mène actuellement une étude en Suisse et en France sur l’impact du confinement et du déconfinement dans nos vies.