Cet événement permettra d’explorer le dilemme de l’Agroécologie entre une extensification des cultures pour améliorer l'impact sur l'environnement des pratiques agricoles et une production de nourriture qui soit suffisante pour une population mondiale en croissance.
Avec des conférences de:
- Pablo Tittonell, Professeur à l’Université de Montpellier, France et à l’Université de Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentine
- Xavier Poux, AScA, Chercheur en évaluation des politiques et de la prospective environnementale, France
Cette conférence sera suivie d'une table ronde avec notamment:
- Kenza Benabderrazik, doctorante, Institut d’agronomie, ETH Zurich
- Franck Eyhorn, membre du Comité National Suisse de la FAO (CNS-FAO)
- Matthieu Glauser, agriculteur, Président de BioVaud
- François Pythoud, Office fédéral de l’agriculture, ancien ambassadeur de la Suisse auprès de la FAO, de l’IFAD et du PAM
- Josef Zisyadis, Directeur de la Semaine du Goût, co-président Slow Food Suisse et membre du Comité national suisse de la FAO (CNS-FAO)
- Un·e représent·e de LA PEL’, Association Permaculture Estudiantine Lausanne (UNIL)
Modération par Christian Pidoux, Directeur de l'enseignement agricole vaudois Agrilogie Grange-Verney et Marcelin.
Benoît Frund, Vice-recteur Durabilité et Campus introduira cet événement.
- Jeudi 5 décembre 2019 de 19h30 à 21h00
UNIL, Anthropole, Auditoire 1031
Forum Origine, Diversité et Territoires
Entrée libre, sur inscription