La fondatrice d’AgroSustain reçoit le New Generation Award 2019.
C’est à l’Université de Lausanne que Olga Dubey, lauréate du prix Veuve Clicquot, a effectué sa thèse de doctorat en Science de la vie (faculté FBM). Cette dernière porte sur une solution d’origine biologique qui permet de lutter contre les moisissures alimentaires sur les fruits et légumes. A la mi-septembre, Olga Dubey s’est rendue à Zurich à l’occasion de la première édition helvétique du New Generation Award qui met en avant des femmes entrepreneuses de 25 à 35 ans. Elle remporte le prix pour sa start-up éco-responsable nommée AgroSustain.
Cette spin-off de l’Université de Lausanne, qu’elle a lancé en 2017 a pour mission de réduire le gaspillage alimentaire. AgroSustain est une start-up qui s’inscrit dans l’économie durable et qui a été récompensée à plusieurs reprises depuis sa création. Le produit, AgroShelf doit être commercialisé à partir de 2022, grâce à une nouvelle levée de fonds.